Время

Владислав Шапошников
Время мчит со скоростью курьерской,
перескакивает этажи,
мысли перекраивает дерзко,
откровенья, думы, миражи.

Дней промчавших размыкает стены, -
кадры открываются, плывут, -
годовые кольца перемены,
как на диске жизни тут живут.

Жизнь порою немила, жестока,
бьёт наотмашь в грудь или в лицо,
часом уберёт в чулан до срока,
с плинтусом сравнит заподлицо.

И теперь, с судьбою в разногласье,
прежних лет листаю я стихи -
Бог меня отпустит восвояси,
только вряд ли спустит мне грехи.