Тридцать лет

Павел Суслов 1
Мне уже тридцать лет - значит,
                как не крути,
Половина всей жизни, увы, позади.
Может, меньшая, может быть, большая.
Я не знаю, на то воля божия.

Позади половина и, именно, та,
Что включала в себя золотые года,
Молодые года, без заботы,
Не вернуть того золота, то-то!

Дальше осень начнёт подступать
                на носках
Осторожненько, крадучись,
                лишь на висках
Проставляя седые отметки.
Поначалу они будут редки.

А потом..., но не будем о том, что потом.
Чему быть суждено, от того не уйдём.
Об одном попрошу только Бога -
Не была бы напрасной дорога.

      ноябрь 2004 г.