Грезят

Абубакир Жемухов
Твой взор готов купить за деньги,
Знал, не напрасны будут траты,
Хоть мимолетны в будни наши встречи,
От них всегда в большом восторге,

В копилке вдохновения - ноль,
И к этому ты причастна,
Всё это от того, что я тебе не мил,
Что в моем случае не типично...

Страдания поэту не во вред,
Он в облаках в ту пору не витает,
Найдешь для себя время - глядь,
Тиражирует на парах он стансы.

Ему небезразличны голоса,
И там и там бывает он при деле,
В стихи вгоняя гурий - имена,
С себя тоску, как рукой снимает.

Обязан он поденщицам в стихах,
За что пред ними голову склоняет,
Пока одни у него в мечтах.
Другие о таком дне грезят?!