Тернист

Абубакир Жемухов
Наконец-то мое авто -
Говорю: универсал!
На крыше стоит багажник,
О чем давно мечтал.

Нет, я не езжу на рыбалку»
И на охоту - нет.
Редко совершаю сделки -
Я же не магнат.

Что мне эмоций прибавляет,
Выдам вам секрет,
Из дому жена не гонит -
Пока "живи", говорит.

Книги, что готовлю к изданию,
Теперь есть на чем развозить,
Никого не зову к участию,
Без помощи извне на Олимп я
                взойду.

Что путь туда тернист -
Наслышан я давно,
Меня это не печалит,
Только азарта прибавляет.