Прогулочка

Александр Власенко
В один прекрасный непогожий день,
Дождь лил как из ведра
И солнце ярко било.
Давно  настали времена -
Такой погодой перестали удивляться.
На самокате, на одном, но вчетвером,
Мы отправляемся кататься:
Сибэль, Сафина, мама Даша и деда Саша.

Сибэль вперёд смотрела очень прямо,
Рулём крутя вертела - молодец! - умело,
Команды подавала смело:
- Левой! Правой! Левой! Правой!
И раз-и два! И раз-и два!

Сафина помогала ей считать,
В альбоме успевала рисовать.
- Левой-плявой! Плявой-левой!
Лясь-дьва! Лясь-дьва!

Вдоль ширины пейзажа едем параллельно.
Вот справа из сгущёнки речка потекла.
И с берегов её, конечно канительно,
Ползёт кисель и хнычет:
- Ну, поешьте нас, друзья!

А слева тут стоят деревья,
Которые  не знаем как зовут.
Плодами эскимо на них созрело
И шишки шоколадные растут.

Случайно вдруг, как будто замечаем,
Что сзади кто-то быстро скачет, почти бежит.
И очень звонко что-то громкое кричит.
Мы присмотрелись,
Затем внимательно вгляделись
И увидали наконец:
- Да это наша баба Ира!
Она ж жена, она же мать.
- В чём  дело?!

И Ира-баба говорит:
- Как вы могли поехать на прогулку,
Не взяв для пополнения истощенных сил:
Борща, конфет, компот, котлет, халвы с изюмом, 
Винегрет, варенья, яблоки, омлет, солёных огурцов
и с маслом очень толстый бутерброд, воды из крана?!
И каждому пакет вручает, чуть-чуть поменьше чемодана.

Вот здорово!
Как вовремя от голода спасли нас!
Иначе, склеили бы ноги.
Такой заботе мы ужасно рады!
Класс!
Спасительницу нашу мы качали целый час и семь минут.
В знак благодарности с собою взяли.
И вместе с нами, двигая ногами,
Природой вкусной она любуется сейчас.
- И раз - и два - и раз - и два!
Левой - правой! Левой - правой!

(Песенка поётся в стиле хип-хопа (бит-бокс).
Музыканты, по-возможности, должны стараться,
изо всех сил, играть в том же жанре).