Вопрос тщеславия

Александр Обозреватель
Как в Вечности оставить след
Не сжечь при этом храм
Заложником побед не стать
И не придать Христа
А в кресле завернувшись в плед
В тумане мелодрам
Пытаясь женщину ласкать
С журнального листа?