Часы и минуты на улице Странствий

Наталья Самошкина
Большой круг и малый - часы и минуты.
На улице Странствий я стрелки верчу.
Вот пылью ушло, что глазами забыто,
И явью становится всё, что учу.

Кораблик воздушный на нитке суровой
Скользит, рассекая собой небеса.
Пущу половинки на флюгеры слова,
А также на обод и гром колеса.

Мелькают кофейни, герани и лампы,
Зажжённые кем-то старательно днём.
Секунды летят. Нет суфлёра у рампы,
И копятся строчки французским вином.



Художник - Олег Чубаков.