Сонет 714 Мироздание

Андрей Анатольевич Калинин
Тот мир был и шире и глубже,
без меры наполнен добром.
И в радость шагалось по лужам,
а в горку – бегом с рюкзаком

И этот, пожалуй, не хуже,
хоть мелочен и тесноват.
Слегка обветшалый снаружи,
зато на сюрпризы богат.

Пускай, обнаружив внезапно
жемчужину в омуте дней,
не знаешь, проснёшься ли завтра,
но утро всегда мудреней.

Неважно, чем кажется ярок
фортуны нежданный подарок.

7/12/2019