Синица

Илья Портнягин
Птица кричит вдалеке.
Жалобен голос, хоть плач.
Тесно ей в сжатой руке
Жаждущей лёгких удач.

Жизнь отдавая взамен
Чьих-то мечтаний и грёз.
Птица не ждёт перемен
В мире стенаний и слёз.

Боль убивает её.
Время спрессовано в миг.
Смерть её в сердце клюёт.
Тает беспомощный крик.

Птица кричит в облаках.
Голос растаял в дали.
Плачет синица в руках.
Молча летят журавли.