А фонари в туман тянулись

Инна Якуш
А фонари в туман тянулись, что-то словно
пытались высмотреть, а что там, в молоке?
А дождь мельчал, тревожный братец его кровный,
топился в тягостной задумчивой реке.

А на асфальте столько трещин накалякал
мой суматошный век, стараясь подражать
и оглянувшись на картину, он заплакал
и бормотал негромко: " Как, куда бежать?"

Неторопливо и неспешно, сидя в клумбе,
туманом курит сизый грустный зимний день
и нагнетает без того тревожный сумрак,
принудив нас пожить в нём снова набрекень.