Памятник Родина - Мать

Борис Пермин
      ПАМЯТНИК 
   РОДИНА  МАТЬ

В Киеве ‘’Родину – Мать’’
Как-то решили сломать…
Памятник власти мешает,
Что-то он напоминает.

Жалко бесплатно губить.
Меч на металл распилить?
Ведь за границей, кусками
Сталь отрывают с руками!

Как отнимать силой щит?
Крепко он к Маме пришит,
Вместе с гербом эС-Сэ-СэРа,
Не покупают за евро.

Меч распилить на металл
Ветер восточный не дал:
Влез правосек с инструментом -
Ветер гасил автогены.

Как же ту - Родину –Мать,
По запчастям продавать?!
Не заслужив и медали,
Родину как-то продали...

Только вот памятник-Мать
Не удаётся продать.
Значит - претензии к Маме -
Не продаётся с гербами!

И, не продав нипочём,
Ту, что стояла с мечом,
Денег не тратя и силы,
Маму прогнали  в Россию…

Так УкраИнская Мать
Стала за Днепр шагать,
К той Волгоградской сестрёнке,
Что на Российской сторонке.

Так и  пришла в Волгоград,
Где каждый встрече был рад.
Сёстры, здесь праздник встречают
Вместе… Девятого Мая.

       Борис Пермин
          26.12.2019