Тост другу пожилому

Иван Возяков
ТОСТ ДРУГУ ПОЖИЛОМУ

Приятно встретить День рождения
В кругу родных, среди друзей,
Услышать массу поздравлений
Из ярких пламенных речей.

Тебе, Петрович, не семнадцать,
Уж в третьем возрасте живешь,
Уж внучка рядом подрастает
И внуков под руку ведешь.

Ты покорил не только годы,
Прошел сквозь грозы и туман,
В пути не часто были розы,
Был не всегда с деньгой карман.

Но жил Ты честно, рядом с правдой,
И правду детям наставлял,
Силы, ум, талант и смелость
Для пользы дела применял.

Ты оптимист, насколько знаю.
Живешь для дома, для семьи
И не нужна судьба другая,
Давай-ка чарку подними!

Давай-ка выпьем за здоровье!
Пусть возраст длится до ста лет.
И всегда живи в достатке,
Дорогой наш Человек!

Примечание: Текст годится еще для некоторых имен и отчеств