Всё равно

Катя Арбатова
1. Смотри: наши слова -
Просто буквы алфавита вразнобой.
Мы говорим с кем угодно,
Но не со мной,
Ты не со мной,
Тебя даже не видно.
Смотри, как изменилось всё -
Наши улицы - уже не наши,
Уже не важно,
Что надо думать дважды,
Что самое сложное -
Это жить дальше.

Припев:
И как хорошо,
Что мне теперь всё равно.
И окно с подоконником
Больше не взлётная полоса комнаты.

2. Смотри: вот она ты, вот я,
Два человека без общего прошлого
И пустотой заполненные до конца,
До конца, до конца.
Изменилось всё - мы проходим
Мимо друг друга
И не узнаём лица,
Ни имени, ни повода,
Чтобы пройти, не опустив
Голову.