Око, видящее Бога...

Светлана Аль-Хальди
Око, видящее  Бога
И  душа, что  дарит  свет,
У  любви  одна  дорога,
Где  у  сердца  свой  ответ…

Счастье  в  лунном  листопаде
И  зимою  белый  снег,
Лето  в  пёстром  сарафане
И  весны  зелёный  цвет…

Бодрость, поданная  утром
С  чашкой  кофе  у  окна,
Ночь  приходит  тихо, мудро,
Мыслей  сонная  игра…

Сказка  вычитана  с  книги,
Где  закладка  на  добре,
Без  обмана  и  интриги,
Хрупкий  мир  на  волоске…

Вечность, собранная  в  звёзды,
В  млечный  космос  из  планет,
Где  минор  витает  слёзно,
А  мажор  поёт  сонет…

Обувь, стоптанная  ровно,
Обречённая  шкала,
Одиноким  быть  не  модно,
Держа  ровно  два  крыла…

Верность, что  таится  редко
В  мелком  бисере  надежд,
У  судьбы  своя  рулетка
И  победный  ветер  свеж…

Гордость, проданная  смело
За  улыбку  с  молотка,
Гармонично  и  умело
Луч  на  землю  свысока…

Слава, посланная  морем
В  синей  страсти  океан,
Там, где  чайки  на  просторе
И  закат  так  винно  пьян…

Нежность, посланная  тихо
Сильной, божеской  рукой,
Так  волшебно  и  красиво
Лирой  солнца  золотой…

Праздник, шумный  и  счастливый
Вновь  гулянья  до  зари,
Календарь  весны  любимый,
Где  все  даты  как  огни…

Ангел  добрый  и  заветный,
Шелест  крыльев  за  спиной,
Друг  мой  сердца  неприметный,
Такой  близкий  и  родной…

Око, видящее  Бога,
Любви  верной  абсолют,
Где  у  чувств  нет  даже  срока,
Что  имеют, отдают…

А  взамен  имеют  вечность,
Светлый  рай, эмоций  клад,
Там  святая  бесконечность,
Там  творить  безумно  рад…

Посылать  лучи  надежды,
Доброй  веры  неземной,
Пусть  зима  вдруг  станет  снежной,
С  белой  сказкой  кружевной…

Пусть  исполнятся  желанья,
А  проблемы  все  уйдут,
Боли, грусти  и  страданья,
Пусть  молитвы  всех  спасут…

Над  землею  загорится
Окрылённая  звезда,
Ближе  станут  руки, лица,
Люди, страны, города…

Пусть  наступят  в  этом  мире
Рай, покой  и  благодать,
На  ладони  сотни  линий,
Чтобы  счастье  в  круг  собрать…