Ответ Анне Ахматовой

Сергей Абрамян
"Отодвинув мечты и устав от идей,
Жду зимы, как другие не ждут.
Помнишь, ты обещал, что не будет дождей?
А они всё идут и идут…"

(А. Ахматова)

А они всё идут...,
Потому что в душе
Холод теплится, -
Тает и лёд.
Обещания все,
Те, что были даны
Смоет дождь,
Что, как прежде,
Идёт...

И снежинка опустится
С неба в тот час.
И на землю снега упадут.
И зима к нам придет,
Знаешь всё почему? -
Ты ждала, как другие не ждут.