Первая желтизна...

Кирилл Владимирович Ратников
       *    *    *

Первая желтизна
В листьях, их пореденье.
Грустные времена.
Впрочем, лето сполна
Ведало наслажденья.

Так что теперь, в тиши,
На излетном припеке
(Дни еще хороши)
Настают для души
Строгих итогов сроки.

Пронеслась суета,
Стихла, угомонилась.
Жизнь ясна и проста,
Позволяя, как милость,
Вновь начать всё с листа.

4 сентября 2006