По аптекам

Серж Мухолович
Грипп гуляет по России,
А, быть может, ОРВИ*,
Врач, поверьте, не всесилен,
Но аптечку обнови.

Повыкидывай лекарства,
Что до сей поры ты пил.
Будут новые мытарства,
Да хватило б тебе сил.

Помотаться по аптекам,
Закупить, чего не знал,
Что наивным человекам
Врач по пьяни прописал.

Препараты все из новых,
Запасайся ими впрок,
Но они не из дешёвых -
Оскудеет кошелёк...

Только нашу медицину
Не волнует сей момент.
Потому что половину
Заберёт она себе!

По таблеткам страсти стихли:
Есть рецепт - иди искать!
Ну, а чем лечить привыкли -
Перестали выпускать...

Лишь одной примете верю,
Грипп проходит у людей
Без лечения за неделю,
А с лечением за семь дней!

Но травиться - не травиться
Чем аптека "кормит" нас -
Каждый должен сам решиться -
Дать иль нет здоровью шанс!

*-Острая Респираторная Вирусная Инфекция
       26.12.2019