17. Не уходи

Попов Евгений Анатольевич
Не уходи, прошу, останься как-нибудь
Дождём ли, ветра ль тихого дыханьем
Слова мои безумные забудь
Зарёй зажгись на небе утром ранним

Не уходи, я не успел вдохнуть покой
И этой благодатью надышаться
Я не успел сто лет прожить с тобой
Я не умею просто так расстаться

Не уходи, ещё ведь светел день,
И ночь темна, и Млечный путь несчетен
И я ещё отбрасываю тень,
Хотя в судьбе твоей никак и незаметен

Не уходи, мне больше не найти тебя
Уже зима давно у моего порога
Не смог я жить на свете не любя,
Хочу с любовью этой встретить Бога

И вновь, и вновь прошу.… Не уходи!
Не расточай последние мгновенья
Останься светом на моём пути
Последним в этой жизни вдохновеньем.