Уг-гу!..

Ирэн Пономаренко
        Берёзка стоит на берегу,
Укутавшись  тёплым  белым пледом,
А в дупле
Всё слышится "Уг-гу" -
Филин там гудит перед обедом:

       Он поймал полевую мышь,
Хочет он съесть её, бедняжку...
"Ты её не трогай!
Слышь!??..
Отпусти...
А то будет тебе тяжко!..
 
         Год её грядёт,
А значит нужно 
Мелких грызунов не обижать!
Лучше накорми её
Получше,
Старайся почитать и уважать!.."

          Филин слушал,
А потом исполнил,
Просьбу ту, 
Что я его просил...
Он слова мои запомнил:
Своё меню сразу изменил - 
На коренья перейти решил...

         Берёзка стоит на берегу,
Укутавшись тёплым белым пледом...
А кто ж, как Зайчик,
Скачет по лугУ?
Это Филин -
Растения ищет под снегом...

 
                26.12.2019г.