Мы терпеливо ждали зиму

Галина Спиридонова
Мы терпеливо ждали зиму,
Вернулась осень ноябрём,
С утра дождливую картину
Вновь наблюдаем день за днём.

Похоже, что зонты надолго
Необходимый атрибут,
Мечты исчезли вероломно,
Когда их небеса вернут?

Съедает дождик пыль с асфальта,
Туман при свете фонарей,
Со звуком сиплого контральто
Из-под колёс вода грязней.

Грустит на постаменте Пушкин
В такой туманный Новый год,
И мокнет белая церквушка,
А праздник ночью снега ждёт.

Не сказочно, хоть и красиво,
Гипнотизируют народ
Огни гирлянд миролюбиво
Под бой курантов в Новый год.

С трудом осознаётся праздник,
Забыты санки и мороз,
Но каждый человек - участник
Усилий, чтоб не вешать нос.

26.12.2019