Что есть любовь - недуг страстей

Николай Выкочко
                ***
Что есть любовь – недуг страстей,
Но чем больней любви романы,
Тем в горе чувствуем острей,
Как кровоточат в сердце раны...

Цветём под солнцем как цветы,
И тянем, тянем жизни соки...
И нет стыда от наготы
Что созреваем в божьи сроки.

Огонь и тьма у нас в крови,
И только телу это зримо.
Нам не укрыться от любви,
И не пройти так просто мимо.

И время года - нам не сват,
О, эти чёртовы флюиды!
Какой в объятьях аромат-
Не для суда слепой Фемиды...

Любовь сжигает как огонь
Иных дотла, увы, от счастья...
Другим кричит: «Меня не тронь!
От вас, ревнивцы, я несчастна...»