Инцидент с монументом, то бишь По мощам и елей

Кирилл Владимирович Ратников
    В Екатеринбурге неизвестные облили синей краской и повредили памятник Ельцину. Городские власти обещали найти виновных в акте вандализма.
                (Теленовость)

                Стучали молоты и пилы,
                В ночи работали масоны.
                Н. С. Гумилев 

Везет прижизненно заразам,
Зато посмертно ждет скандал.
И не Собчак его обмазал, (*)
А в краске вывозил вандал.

Пусть гоношится до усрачки
«Единоросский» пиар-ас,
Но мрамор – белая горячка –
К синюшной харе в самый раз.

Национальная харизма!
(Кина не будет – кинщик пьян.)
Привет отцу алкоголизма
От благодарных россиян.

Что есть, того уж не отнимешь.
Чтоб долго помнили хмыря,
Откорректированный имидж
Ему присвоили не зря.

В ночи работали вандалы,
Слегка обколупали нос.
Да, поделом, но всё же мало, –
Он больший вред стране нанес.

Нехай, усердно мрамор моя,
Сотрете краску без следа,
Но как поправить, господа,
Вам репутацию «героя»,
Запятнанную навсегда?

24 августа 2012


    (*) «Собчак меня обмазал!..» – слезливая жалоба Н. И. Рыжкова Майклу Горби в ответ на публичную критику в 1990 году на Съезде народных депутатов. Эх, кабы знал Николай Иваныч, какой скользкий и пронырливый плешак вскоре примажется к этому самому Собчаку в «демократическом» Питере и проскользнет аж до самого Кремля... Вот уж точно: не мазила!