Счастье в снегу

Бабошкина Ольга
Как-то осень быстро пролетела,
И с опаской подошла зима.
Позабыла о своих правах,
Отпустила отдохнуть метели.

Серость, слякоть! Ветерок колючий
Постепенно набирал разбег.
С вызревшей огромной серой тучи
С вечера пошёл холодный снег.

Намело сугробы моментально.
Падал снег до самого утра.
Подходил обдуманно, детально,
Чтоб была счастливой детвора.

Вот так чудо! Выглянув в окошко,
(Куст рябины полыхал в снегу).
Рано поутру гуляла кошка,
Согревая лапы на бегу.

Ребятня оделась потеплее.
Залетев в сугроб на всём скаку,
Чтоб снеговика слепить живее,
Собирала хлопья на лету.

Сколько было радости и счастья!
Рыжий пёс по кличке  "Кутерьма".
Лаял громче всех: " Пришла зима!"
В стройке тоже принимал участье!..

Новый год теперь не за горами.
(Нас декабрь побаловал снежком).
Встретим же его достойно с вами,
С нашим другом снежным январём!..
©Эмма Карлайл
26.12.2019
Автор картины: Александр Аверин