СОН

Анатолий Кондратенко
Как долго по морю скитался,
Чтоб островок счастья найти.
Чтоб он целым миром казался,
Хотя, и не виден вблизи.
Не видно на горизонте,
Желанного мне островка.
И кто мне дорогу укажет,
Съедает всю душу тоска...
Но как-то, впотьмах, я увидел
Мигающий мне огонёк.
Как долго к нему я стремился...
Как был от меня он далёк...
А лодку всё ветром уносит.
А я продолжаю грести...
Я всею душою желаю
На берег прекрасный сойти.
И вот, я уже подплываю
К причалу заветной мечты.
И только сейчас замечаю-
Меня там встречаешь не ты.
Стоят на причале том трое...
И с лодки ступил я на твердь.
Ко мне подошли, обнимают,
Печаль,Одиночество, Смерть.
И та, что Печаль говорила:
-Не думай, забудь обо всём...
А одиночество скрыло,
Что жить нам придётся вдвоём.
Лишь смерть ничего не сказала,
Похлопав меня по плечу,
Рукою мне в даль указала...
И чувствую, будто лечу...
И видел я мир и мгновенья
Прекрасные в жизни моей.
А дальше-разруха и тленье,
И нет больше солнечных дней.
И тут я на миг ужаснулся:
-Куда я,куда я попал?
И в этот момент- я проснулся.
Выходит,что просто я спал.
Но после такого виденья,
Иначе на жизнь стал смотреть.
Куда не взгляни-там по всюду-
Печаль, Одиночество, Смерть...