В ритме Би Би Кинга...

Юлия Ви
Уходит год.... который год –
От разу к разу всё поспешней
Проторенной дорогой грешной
Преодоленьем вплавь и вброд...

Украшена шарами ель –
Огней бенгальских фейерверки,
Но... недовольство не померкнет
От осознанья – постарел...   

И погрустнел... и поседел,
Утратил долю оптимизма,
Не развязал узлы коллизий,
Запутавших вчерашний день...

Не угадаешь наперёд,
Как сложится новейший образ –
Не повлечёт ли он обозом
Проблемы с ворохом хлопо'т...

Играет Би Би Кинга* блюз –
Гитары тембр прикосновеньем,
А воздух тайною бере'мен –
Принять её не побоюсь...

В алмазных гранях атрибут
С вином игристым поднимая
Всеобещающим Граалем,
Так чуда ждёшь... а вдруг... а вдруг?...!



*Би Би Кинг (1925 – 2015) –
  американский блюзмен,
  обладавший собственным
  стилем игры на гитаре.


26.12.2019  18:19