Год крысы

Екатерина Роос
И вновь приходит Новый год!
Душа ликует и поет!
Свинья в поход, навстречу крыса
С хвостом длиннющим, та ещё актриса!

Обманет всех за хлеба корку
И унесет скорее в норку.
Плодится словно таракан,
Даёт свои уроки нам.

Как выжить нам в лихие годы?
Преодолеть свои невзгоды?
Чтоб закрома полны зерном
И чтоб детишек полный дом?

И пусть зверёк наш некрасив,
И не всегда миролюбив,
И  високосный год  всегда непрост,
За что поднимем этот тост?

Чтоб год грядущий был бы мирным,
Чтоб правду отличать от кривды!
За все хорошее, друзья!
Так будем живы! Ты и я!