Не брани меня, милая

Руся Гончарова
Не брани меня, милая, не брани,
Что я перстень заветный твой обронил.
Потерялся перстень, что не найдёшь,
До зари теперь ты меня не ждёшь.

Дни тянулись долгие, как в бреду.
Не гадал, не ждал я, но на беду
Бубенцы зазвякали под дугой,
И тебя своею назвал другой.

Раскатилось зарево посолонь,
За туман унёс меня верный конь.
Чтоб на поле битвы, сплеча рубя,
Защищать бы Родину и тебя.

Ой ты, солнце ясное, восходи!
И, рудой запёкшейся на груди,
Остаётся жизнь моя и любовь…
Не тревожь заветную старь и новь.

Не тоскуй, родимая, не скучай,
Пусть в окне заветном горит свеча.
Ни судьбу, ни вечер тот не кляня,
У иконы, милая, помяни меня.