Давит на грудь мрачная осень

Афанасьев Илья Всеволодович
Давит на грудь мрачная осень,
Опостылевшие лица в сетчатке глаз.
Исчезнешь, а про тебя никто и не спросит,
Ничто не изменит ритм заученных фраз.

Нет сил больше слушать пустые слова,
И отголоски правды искать между строк.
Я вырываю страницы, и новая глава
Будет прошлому миру идти поперек.

В ней землю накроет черная ночь,
Скроет этот грязный, замученный мир,
Образы серых лиц изгонит прочь,
И сотворит новый облик забытый кумир.

Так пусть меня гонит ночь в незрячем незнании
По самой глухой, неизвестной тропе
И меня сохранит в долгом изгнании,
Запутав следы безумной толпе.