Рыжий кот и Новый Год

Княжна Путятична
Под звуки фортепьяно,
Зимой струится дождь...
Загадочно и странно,
Крадётся тихо ночь..

Украдкой тикают часы,
И дремлет рыжий кот...
Урчит, нежнейшие басы,
Нет ни каких забот.

Во сне  кружиться вьюга,
Искрится белый снег,
Снежинки друг за другом ...
Но вот -  уже рассвет...

В углу блистает ёлка ,
В камине треск огня.
Ну вот и С Новым Годом!
Звучит вокруг звеня...