Зимние цветения

Ирина Юрчук
Денежное дерево зацвело,
А на нём ни рупии, ни таньги…
Но с твоей свечой и в ночи светло,
В наших во церквах – что ни звон –  стихи...

А ещё горит в небесах цветок
Солнечной снежинкою – посмотри!
Был бы только терем земной высок 
Да в лучах купались бы снегири…

А ещё  мне кактус напел вчера,
Обратив колючки свои в цветы,
Что настанут летние вечера,
Что проложат радужные мосты

В край, где резедой облака цветут,
Грусть сплывает ряскою по воде,
Одуванчик вынесет парашют
И подарит падающей звезде...

А  от звездопада до стихопа-
Да – лишь звук связующей ноты ДА.
Слово в слово – птичья ведёт тропа
И зовут  высоты: лети сюда!

Бьют часы на башнях  - проснись и пой
Песню  для отважных, чьё кредо – свет.
Нежность есть теплица (читай – любовь),
А безлюбье –  пропасть, где жизни нет….

Сядь на подоконник, где спит закат,
Есть алоэ вера и малый миг –
Алый мак, что вечность тому  назад 
Был  взлелеян любящими людьми...