В предновогодье снятся сказки...

Юрий Плотников 3
Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2017/12/30/4832

В предновогодье снятся сказки,
Про то, как где-то Дед Мороз
 Уже залез в свои салазки-
Он в Новый Год заглавный Босс!
Ждут Дед Морозовы Снегурки
 На остановках Босса бег.
Приятны девичьи фигурки-
И вот уже резвится снег,
А следом Дед Мороз с поклажей,
Красавцы-кони тянут гуж,
Подарков больше тонны даже
 И Дед Мороз в них неуклюж,
Но помогают его внучки,
Пока Мороз на облучке,
Берут они подарки в ручки
 И сходу дарят и реке,
Горам и лесу, и полянам,
Чего кто хочет, всем подряд
 И валенки в размер селянам,
Баяны звуком славным в ряд...
Гран-при на этом карнавале-
Красивый очень снегоход.
Приснилось, что и подавали
 Подарки мне на Новый год...
Проснулся в новом треволненье,
Осталось чуть, достать рукой...
И написал стихотворенье,
Как раз и смысл его такой!