Больничная палата

Жанна Чередниченко
Больничная палата, холод ночи.
Отрезок прошлой жизни, как итог.
Всё, что могли, то сделали  врачи,
А ты лежишь и смотришь в потолок.

И разум твой как будто обесточен,
Нет мыслей в голове, один синдром.
Душе так тесно, хочется, как в осень,
Проплакать всё и вновь вернуться в дом.

Наркоз всё отходил, качались стены,
И голоса все превращались в стон.
Душа металась в замкнутом пределе,
Всё в дымке, словно вечный полусон .

Душа за жизнь свою так не цеплялась,
Ей было всё равно какой придёт итог.
Но голос дочери пытался достучаться,
Не отпускал, держал короткий поводок.

По тихим одиноким коридорам
Бродила тенью сгорбленная скорбь.
Что человеку в мире надо, в котором
Имеют ценность только теплота, любовь!

Жизнь возвращалась вновь, она звучала
И голосами птиц, и речью докторов.
Смысл жизни в том, чтобы она играла
Искрами дел любви и добрых слов.