Не в восторге от названья

Николай Потапов 3
 

Не в восторге от названья,
Этот год встречаю  Я.
Ведь и крыса, это званье,
Носят многие любя!

Откусить хотят чужое,
Не жалея никого!
Ныне времечко лихое,
Для доверчивых «лохов»…

Дед Мороз кому подарит,
У кого-то украдёт.
Свою «цену» каждый славит,
Ну и к вам такой придёт?

Ныне столько конкурентов,
В нашей жизни «боевой»…
И ловцов любых моментов,
Не поймёшь кто свой? Чужой?

Всех бездомных, да и нищих,
В праздник надо накормить!
А потом пусть сами ищут,
Как и где им дальше жить!

В общем  всё  «по христиански»,
По закону и деньгам!
При Советах жили «хамски»,
А сейчас всё, по правам!

Человек всё оправдает,
Все поступки и дела…
В «рай» достоинство шагает,
Ах, одежда, как бела…

Век космический, ребята!
И достойным надо быть…
Ах, как храмы здесь богаты,
Кому верить? Что любить?

Жизнь, абстракция сплошная,
Ни при чем, здесь Новый год?
Вот эпоха «цифровая»!
И о ней «звезда» поёт…

Здесь и «циферки» с нолями
И без «циферок» ноли…
Мерят  «разум» все деньгами,
В волонтёрах он болит!