навстречу

Николай Сыромятников
*
... бодрит! -
почую,
потяну ноздрями, -
откуда ветер веет?... дуновенье...
добыча рядом! – сам себя поздравлю
накручивая, словно по спирали,
спешу на звуки и на удивленье...

видениям навстречу словно тучам
которые, клубясь, теснят друг друга,
рождая образы... их я навьючу,
насытюсь ими всласть! -

вот здесь я – чуток, -

готов отплыть! -
все паруса упруги.

20.02.15.