Надежда

Константин Симонов 33
Ночь длинна и вечная тоска...
Реквием любви и донышко стакана.
А граница жизни до того близка,
Что не вырваться из лап смертельного капкана!

Грусть в словах на траурной плите...
В жизни всё прошло: и молодость, и слава,
Растворившись миражами в темноте...
Словно бы не жил - за горизонт гнала облава!

Ослеплённо падает звезда...
Перезрев давно от холода и боли.
Не найти её мне в жизни никогда,
От борта к борту, как шар, мечусь я в карамболе!

Мне не изменить событий ход...
Я не вскрою бритвой на запястьях жилы!
Но найду свой джокер среди ста колод,
Он  надежду даст душе, а с ней любовь и силы!