Троица. Гадание

Нина Бровер
Две сестры на берегу сидели
В Троицу. Хотели погадать.
Сняв венки,они их опустили
На воды таинственную гладь.
Но отплыв от берега немножко,
Стали вдруг веночки те тонуть.
Значит скоро кончится дорожка
Жизни. Как тут не всплакнуть.
Бросились сестренки за венками,
Чтобы  рок судьбы перекроить.
Да и вместе с ними утонули.
Ход судьбы возможно ль изменить?
А два брата прыгнули спасти их,
Но силён реки водоворот.
Онемели все, кто это видел.
Вот такой судьбы был поворот.
Так гласит старинная легенда
О коварстве реченьки Упы.
Сколько у неё водоворотов-
Знаем мы давно уж, не слепы...

Не изменить судеб водоворот.
Не стОит состязаться с провиденьем.
Вас закружИт событий хоровод
И путь назад покажется спасеньем...


Сергей Кузнецов 32