Веков богоизбранных участь

Ангелина Соломко
10.12/ст.ст./23.12/н.ст. - память святителя Иоасафа Белгородского

Рифмует псалмы деннонощно метель,
Снег повестью землю окутал.
Святительский  звонкий декабрьский сей день –
Веков богоизбранных участь.

…и что нам тех двести с горстиночкой лет?
Давай,  запряжём вороного!
В полтавском селеньи,  где мысли разбег,
История дышит в лицо нам…

Андрий же,  Горленко,  родитель мальца,
Именьями отягощен бысть;
И радость же вскорь посетила отца:
Наследник даден ему небом.

Рожденьем увенчан сентябрьский был день
Пришествием в мир человека,
И край тот,  певучий,  взыграл и запел,
А Белгород – через полвека…
          23.12.12