Зло непобедимо

Зиновий Савин
Недоучки,недоумки.
Кто их разберёт!
Встретишь в тёмном переулке:
Оторопь возьмёт.

У тебя ума палата,
А у них - труха.
Может вера виновата
В торжестве греха.

Доброта проходит мимо
Мало проку в ней,
Зло,увы,непобедимо,
А расчёт верней.

Результат приходит сразу
"Один раз живём"
Подвести под это базу
Может каждый гном.

Церковь долго запрягает,
Сдвигов не видать.
Человек располагает,
Зло уводит вспять.

2004 г.