Актриса спит

Катя Кэтт Матвеева
Актриса спит и видит белый сон:
Аллея, парк и снег кружась ложится
Играет вальс старик-аккордеон.
Актриса спит, чуть-чуть дрожат ресницы

Её покой построил сей пейзаж,
Перед спектаклем в дебрях закулисья.
Все в суете, вокруг ажиотаж,
Но тише, не мешайте спать актрисе.

Ей так тепло в волшебном зимнем сне,
Там лишь она, такая - вся, как есть,
Без атмосферности напыщенной из-вне,
Там лишь она - без масок,что ни счесть.

Спит Жанна д'Арк и Афродита спит,
Под белым снегом спряталась Алиса.
Всё хорошо и сердце не болит,
от одиночества...  в груди актрисы.