В ожидании Нового Года

Татьяна Брызгалина
Так мало осталось
До Нового Года.
И снова сюрприз
Преподнесла нам погода.
За окнами хмуро,
Дождь льет целый день;
Идти в магазин
За подарками лень.
На метеокарту
Ты только взгляни:
«Плюсы» повсюду
Или «нули».
«И «минусы» есть»-
Я слышу в ответ.
Да, «минусы» есть,
А снега-то нет.
Проблему решили
Остроумные дети:
Гуляет из грязи
Снеговик в Интернете.
А Гидрометцентр
Нас утешает,
И к Новому Году
Снежок обещает.
Конечно, не всем,
Но хотя бы столице.
Хоть там пусть народ
От души веселится.
Чтоб дети могли
В снежки поиграть.
Негоже друг в друга
Грязью пулять.
А там, где нет снега,
Пусть солнце сияет,
И настроение
Всем поднимает.
            26.12.2019