Тяжело Деду Морозу и Снегурочке

Сергей Вахлярский 2
Две тысячи двадцатый год подходит
Россию точно он не обойдёт
И ощущенье праздника в народе
Закончит только Старый Новый год.

Компании ведут корпоративы
Успешные артисты нарасхват
Мороза Деда с внучкою пугливый
В подъездах иногда встречает взгляд.

Им присылают много приглашений
Сюжет такой отснят в кино уже.
Вкусив в квартирах щедрых подношений
В конце остаться могут в неглиже.

Ну чтож, такое иногда бывает.
Когда медЫ не только по усам.
Снегурочка Мороза раздевает,
Не может это сделать бедный сам.

Старался ради деток он не в меру
И по привычке лил за воротник
Возить таких мороза кавалеров
Таксист Москвы давно уже привык.

Не могут шевелить они ногами
В машине могут запросто уснуть
Присниться может им олень с рогами
Из Устюга торящий санный путь.

А сам Мороз в санях вместо каюра
Спешит поздравить с праздником детей
Но в прошлом поздравлений процедура
И спит Мороз с Снегурочкой своей.