Предсмертный монолог Леди Греша Мак-Леод

Владимир Чекмарев-Сварог
 
  Блестит ряд ружей, целятся солдаты
  В фигурку хрупкую сорвавшую повязку
  О ней вчера в Военном трибунале
  Составили ужаснейшую сказку
  Мол, монстр она, изменой порожденный
  Губила Францию своей интригой тонкой
  Поля усеяла солдатскими телами
  Коварная и хитрая шпионка
  Но не сломили ложь ее и горечь
  Взгляд гордый палачей насквозь пронзает
  Ведь за Любовь, пронесшуюся мимо
  Расплатой только Смерть увы бывает