Зыбучие пески

Сарандук Наталья
Бреду как в бреду по зыбучим пескам
Твоей неизвестной планеты
В радужном трансе предположений
 
Танца ци гун замедленные движенья... 
Во мгле зачарованного тумана

Из заржавленных арбалетов
Дуплетом... промчались прозрачные стрелы
Со звоном вонзились до половины
В выдуманную картину идеального бытия

Трещины мир исказили...
И все же иду
На каждом неверном шагу
Могу оступиться

Мучительная рефлексия засасывает в коллапс
Неосознанных странных видений 
Чудовищный параллакс между
Жизнью живою и сном

Воздуха нет в мрачном вертепе подмен...
Разыгранных странных аллюзий:
Мираж антураж муляж эпатаж
И снова и снова мираж

Осьминогами образы переплелись...
Бьется в отчаянье мысль  как распознать
В бесконечном движении масок
Подлинный лик ускользнувшего дня

Кукабарры безудержный хохот хрипит...
«Вчера» - бьется в припадке падучей
А «завтра» застыло в коме
Пульс сбоит под пронзительным взглядом Лилит
 
Запутался свет  в острых крючках
Перепончатых крыльев ирреальных созданий
Жесткая ярость в изломе...
В несыгранной роли живет пересмешника страх...

Времени чешуя осыпается с шорохом
Первого камня лавины...
Танцуют в бреду...журавли
На зыбучих песках...   

             ***

В прежних жизнях тотемного тигра
Ударила в сердце стрела
Золотая из лука разлуки

Холодной прощальной рукой
Не нарушить
Судьбы предсказание
Исполнить почти нереально
 
Теперь без потерь невозможно
Поверь
Нам выйти из этой печали
Все сложено... знаю

Ты улетаешь  надолго
Может быть навсегда
Атмосферного фронта
Невидимая рука
Давит на мозг на веки

Ухожу  в никогда в никуда...
Как раненый тигр от боли рычащий
На вершине горы Эверест
В сверкающих солнечных льдах
Над морем клубящегося тумана

Ну что же...
Надо признать...
Это мой крест ...
Незажившая старая рана...

10.04.2019