Скромность тебя украшает...

Игорь Нехаенко Одесса
Скромность тебя украшает.
Верней, украшала бы.
Татарин по полю скачет,
Сгибая вольный ковыль.
Ветер трётся о гребень
Вставшей стеной волны.
Сбитый картуз набекрень
Выпустит чуб – в кольцах дым.
Это стрелою в небо
Взвился сосны бунчук.
Это на задние лапы
Встал у норы барсук.
Лепит погоны в звёздах
Крупных и без полос
Солнечный кроха-дождик
С пафосом вешних гроз.
За километр видно
Вставший секвойи торс:
Аверс – монументален,
Реверс – кометы хвост.
Строить из леса башню,
Чтобы влезть на небеса,
Сродни многоэтажкам
Выросшим на песках.



17 декабря 2019 в 01:53