Любовь - не просто настроение...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Любовь – не просто настроение,
Не может проходить бесследно:
Она внутри, но, тем не менее,
Былого чувства не заметно,
Не ощутимо приближение
К святыне светлой и заветной.
Одно унынье, прозябание
Да смутные воспоминания.

Не доблесть, и гордиться нечего
Бесцветной скукой равнодушья.
По истине, по-человечески
Хранить огонь душевный нужно.
А чем утешит бессердечие
И мертвенный покой наружный?
В опустошающей усталости –
Ни оправдания, ни жалости.

7 октября 2006