Красивая Россия

Ирина Браганьоло
Красивая Россия
Душой своей красива!!!
Она тогда велИка,
Когда открыты лики,
Когда сердца умыты,
Когда глаза раскрыты!!!

Ни войны не убили,
Ни водка не сгубила.
Сильна она природой
И волею народа!
Не властью и не златом -
Она людьми богата!

Когда с любовью души –
Кулак и кнут не нУжны.
Когда не страшны беды –
Не нУжны и победы!!!
Защитой и спасеньем
Дана она соседям.

Благое в ней знамение –
Ее предназначение
Великая в ненастье,
Открытая на счастье,
Под яркою звездою
ИзбрАнная судьбою!!!!!