Зачем?

Ирэна Горлова
Вдохновил стих Андрея Юрича

http://www.stihi.ru/2019/12/24/5029

Мы живём на белом свете…
Интересно вот, зачем?
Для чего родной планете
Этот кладезь из проблем?

Ну а сами мы с годами
Понимаем или нет,
Для чего дана нам с Вами
Наша жизнь? Тут есть секрет,

Ведь недаром все, почти что,
Как созреем – то мудры.
Знаний к старости прилично:
Сколь захочешь – столь бери!

Только знания, не опыт,
Молодому сможем дать,
А вот истину он будет
Сам в сей жизни постигать.

Не единожды – то значит –
Мы живём. Не будем врать!
А зачем тогда иначе
Сей багаж нам собирать?

24.12.2019
иллюстрация с интернета