Среди оснеженных равнин

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Среди оснеженных равнин...»

«Среди оснеженных равнин»,
Среди безмолвной белой стужи,
Остался ясень лишь один,
И никому он здесь не нужен.

А никого в округе нет,
Лишь белый саван бесконечно,
И за закатом свой рассвет,
Наступит в срок - так будет вечно.

Здесь нет следов, а песни лишь,
Поёт холодный, мерзкий ветер,
И он не потревожит тишь,
И дерево, одно на свете.

Среди оснеженных равнин,
Лишь отпечаток  прошлой жизни,
Остался только он один,
И для равнины тоже лишний.
26 декабря  2019 г.