Посвящение Учителю

Ирина Браганьоло
Учитель! Вспомнишь ли меня?
Ведь я все делала не так:
Не так жила, не с тем спала,
Полжизни превратила в брак.

Не те дипломы у меня,
Не та работа, не тот дом…
Но, слава Богу, есть друзья
И дети есть. Иль это сон?

Учитель! Разбуди меня
От злобы, лени, суеты.
Отринь завесу с глаз моих,
Дай пищу для больной души!

Учитель! Столько лет прошло!
И сколько пройдено дорог…
Что не мое – как это знать,
Не сделав шага за порог?

Старалась я по мере сил,
Гордыню загоняя в гроб.
Пределов нет! Мне все дано.
Но как прожить, чтобы было впрок?

Учитель! Я чудес не жду,
Хотя и верю наперед,
Что все, что ты в меня вложил,
Когда-нибудь уж даст росток.

Учитель! Гневно не смотри
На то, что трачу столько сил
На пустяки.  И не ворчи :
«Не для того тебя растил!!!!»

Достойной лишь я быть хочу
Той цели, для которой ты
Меня избрал, меня позвал
И выдернул из суеты

Учитель! Слово я даю
Тебе и Богу, что смогу,
Что справлюсь, что не отрекусь,
И что назад не побегу!