Лучик солнца

Владимир Цветков 4
Мама, мама, отгадай,
Что в ладошках я держу?
Только ты не унывай,
Коль не сможешь – подскажу!

Ты давай чуть-чуть подумай.
Сразу мне не отвечай,
Даже если отгадаешь,
Притворись, что – невзначай!

Не игрушка с нашей ёлки,
И не фантик с леденца,
И не соска от бутылки,
И не ключик от ларца!

И не мячик меж ладошек,
Не подковка от коня…
Для детей, для всех, хороший…
ЛУЧИК  СОЛНЦА  у  меня!
       26 декабря 2019 года.